В гибели рабочего на стройке РМК-Арены обвинили машиниста буровой установки | Уральский меридиан

В Челябинске передано в суд дело о гибели рабочего стройки РМК-Арены. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в нарушении техники безопасности обвинили машиниста буровой установки.

Трагедия произошла 28 января вблизи дома № 125 по улице Университетская Набережная из-за неосмотрительности и нарушений правил машинистом буровой установки. Накануне он в нарушение правил строительства оставил обсадную трубу, предназначенную для забуривания, в вертикальном положении до начала следующей рабочей смены.

Утром без указаний руководства мужчина приступил к работе, при этом не убедился, что рядом никого нет, и запустил бур. Установка по невнимательности машиниста столкнулась с вертикально установленной обсадной трубой, которая упала на 19-летнего рабочего.

«Потерпевшему были причинены многочисленные травмы тела, что привело к смерти в течение нескольких минут на месте происшествия», – уточнили в пресс-службе.

Калининский районный суд Челябинска рассмотрит дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: