Челябинская школьница поедет в Сербию на международный песенный фестиваль | Уральский меридиан
Екатеринбург день города праздник сцена

Вокалистка из Челябинска отправится на международный музыкальный фестиваль. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального минкульта, она исполнит песню екатеринбургского автора.

Ученица челябинской ДШИ №9 Яна Соколова будет представлять Южный Урал на международном Джурджевданском фестивале детской песни в городе Баня-Лука (Сербия).

Согласно правилам конкурса, исполняемая песня должна быть новинкой для публики. Слова и музыку песни написал специально для Яны молодой автор из Екатеринбурга Александра Солберг.

«Первоначально композиция называлась «Мы непобедимы». Но перед отправкой переименовали. В Сербии Яна Соколова исполнит песню «Мы дети планеты», – рассказали в министерстве.

Певица уже выступала с сольными концертными номерами она выступала в ЦПКиО им. Ю. Гагарина, на Кировке, в концертной программе в честь празднования «Дня защиты детей».

Конкуренцию юной челябинке составят исполнители из России, Румынии, Японии, Канады, Беларуси, Украины, Венгрии, Сербии, Мальты, Польши, Болгарии. Джурджевданский фестиваль существует с 1994 года, для него создано более 400 песен.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: