В Тюменской области открылся первый казачий молодёжный центр | Уральский меридиан
В Тюменской области открылся первый казачий молодёжный центр

В Тюменской области открылся первый казачий молодёжный центр. Он был открыт в Ишиме – городе, где казаками, пришедшими в Сибирь с атаманом Ермаком, был основан Коркинский острог. Работа центра будет направлена на воспитание у детей патриотизма, гражданской ответственности и готовности служения Отечеству.

В центре будут организованы группы допризывной подготовки к военной службе казачьего профиля, спортивные секции, общественный музей «Оружие Победы», а также тайм-кафе «Хуторок», где жители города смогут проводить досуг и организовать совместные проекты, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по делам национальностей Тюменской области.

Ишим был выбран для открытия центра неспроста: именно здесь в 1687 году казаками, пришедшими в Сибирь с атаманом Ермаком, был основан Коркинский острог. Гарантия защиты со стороны казаков привлекла к острогу крестьян и активно развивающуюся торговлю. Это и положило начало городу Ишиму.

Центр был открыт при поддержке Отдельского казачьего общества Тюменской области, администрации Ишима и правительства Тюменской области в рамках Указа Президента РФ «Об утверждении Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: правительство Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: