Почти 50 тысяч тюменцев не смогут выехать за границу из-за долгов | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

Почти 50 тысяч жителей Тюменской области не смогут выехать за границу из-за долгов. С начала года судебными приставами-исполнителями было вынесено свыше 48 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, почти две тысячи из них – должники по алиментам. Благодаря данному запрету более трех тысяч граждан уже оплатили свои долги, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Нередко неплательщики узнают о своих долгах и наложенном запрете на выезд из страны уже в аэропорту или на границе. Чтобы избежать этого, лучше убедиться в отсутствии долгов еще до поездки, советуют судебные приставы.

Сделать это можно при помощи электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Для этого достаточно ввести лишь свои имя и фамилию. Также проверить долги можно на портале госуслуг.

Быстрота снятия запрета на выезд за границу зависит от наличия у судебного пристава сведений о полной уплате задолженности. Поэтому лучше всего обратиться к судебным приставам напрямую.

Запрет на выезд за границу может быть наложен, если сумма долга превышает 30 тысяч рублей. Должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда, могут лишиться права покидать пределы страны при наличии долга от 10 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: