Чернокожий хирург уехал из Челябинской области | Уральский меридиан

Из районной больницы в Верхнеуральске Челябинской области уволился ставший известным чернокожий хирург Хабиб Хатим. Как рассказали в «КП-Челябинск» со ссылкой на главного врача медучреждением, это произошло в конце 2021 года.

Врач из Судана начал работать заведующим хирургического отделения районной больницы Верхнеуральска 17 мая 2021 года, Хабиб Хатим окончил медицинский университет и ординатуру в Одессе, работал в Краснодаре, в течение месяца главврач верхнеуральской больницы Наталья Кузякина уговаривала хирурга занять должность завотделением.

В конце 2021 он уволился из больницы.

«Ему пришлось вернуться в Африку по семейным обстоятельствам», – уточнила Кузякина.

Африканский медик вызывал симпатии у пациентов, при этом коллеги высоко отзывались о его квалификации, он разговаривал на русском, английском и арабском языках. Хорошо и он отзывался о работе в Челябинской области.

«В Верхнеуральске мне и моей семье очень нравится! Все условия для переезда, хорошие перспективы и сама больница, царит атмосфера добра и взаимопомощи. Будем поднимать наше хирургическое отделение, ещё качественнее оказывать медицинскую помощь нашим пациентам», – говорил он в начале работы на Южном Урале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: минздрав Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: