В Челябинске начал работу «зелёный» прокат самокатов | Уральский меридиан
карантин самокат пешеход

В Челябинске начал работать новый сервис по прокату электросамокатов. Как поясняют сами коммерсанты, они развивают прокат экологически безопасного транспорта с 2020.

Компания появилась в 2017 году и занималась предоставлением транспорта в прокат. Сейчас сеть шеринга «Карусель» охватывает 36 городов в России и предлагает только электросамокаты, отказавшись от других видов транспорта.

«С 2020 года мы перешли на «зеленую» сторону и выбрали только электротранспорт как основу нашего бизнеса. Сейчас мы работаем с электросамокатами, но верим, что в ближайшем будущем популярных видов электрического транспорта будет появляться все больше», – поясняют коммерсанты.

Они используют мультитранспортную платформу для управления парком. Самокаты снабжены устройством для установки телефонов, которое можно подстраивать под модель, предлагают регистрацию максимум трёх самокатов на один аккаунт.

Этот кикшеринг «Карусель» конкурирует в Челябинске с сервисом  «Whoosh», который активно использовался в 2021 году. Пока новичок  предлагает технику в центре и на северо-западе Челябинска.

Компания ООО «Карусель РУС» зарегистрирована в Калининграде, и её основной вид деятельности – разработка компьютерного программного обеспечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: