В Челябинской области выявлены махинации при торгах землёй на 2,9 млн рублей | Уральский меридиан

Проверка в Ашинском районе Челябинской области выявила нарушения в проведении муниципальных торгов. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, предварительно ущерб составил 2,9 млн рублей.

Прокурорская проверка проводилась по материалам Контрольно-счетной палаты региона, которые обнаружили нарушение исполнения земельного, градостроительного законодательства: индивидуальному предпринимателю предоставлен в собственность земельный участок по льготной цене без проведения торгов в октябре 2020 года.

На данном участке находилось строение, которое было без проведения осмотра введено в эксплуатацию как объект капитального строительства. Это позволило участок в 15 соток передать на льготных условиях предпринимателю. Речь идёт о ГЛК «Аджигардак».

«Проверка показала, что нежилое здание не является капитальным и не относится к недвижимому имуществу. Таким образом, неустановленные лица администрации муниципального района продали участок по заниженной стоимости, причинив ущерб бюджету в размере свыше 2,9 млн рублей», – пояснили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: