На Южном Урале родственники не смогли поставить памятник ветерану Великой Отечественной войны | Уральский меридиан
Деньги

В Сосновском районе Челябинской области проводится проверка деятельности чиновников. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, им не выделили средства на установку памятника ветерану Великой Отечественной войны.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. Родственники умершего ветерана Великой Отечественной войны не получили деньги на установку памятника. Чиновники сообщили гражданам, что деньги на работы по установке памятника уже были выделены из бюджета.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – рассказали в пресс-службе.

Информация о нарушении право родственников была опубликована в местных СМИ. По закону (Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 года № 460, статье 11 Закона о похоронном деле), родственники или иные лица могут компенсировать затраты на установку и изготовление памятника. Размер выплаты ежегодно индексируется, сейчас эта сумма составляет около 36 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: