Ямальцы могут проголосовать за благоустройство территорий | Уральский меридиан
Ямальцы могут проголосовать за благоустройство территорий

Ямальцы могут проголосовать за благоустройство территорий. Из четырех десятков объектов, предложенных для голосования, больше трети находятся в селах и поселках округа. Голосование проводится на портале «Формирование комфортной городской среды».

В Красноселькупском районе в селе Толька предлагается благоустроить площадь «Центральную». Также в голосовании участвуют детские площадки в Овгорте и Мужах Шурышкарского района. В Пуровском предлагают обустроить скверы в Ханымее и Уренгое, пишет «Ямал 1».

Выбранные объекты будут благоустроены в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Почти половина реализуемых в этом году объектов также находится в небольших населенных пунктах. Так, в селе Антипаюта Тазовского района благоустроят пространство возле Дома культуры – здесь появятся мемориал участникам войны и памятник первой сельской школе. Также на площади будут обустроены сцена, арт-объект «Я люблю Антипаюту», скейт-парк и парковка. Работы на объекте уже начались.

В селе Горки Шурышкарского района появится бульвар с видом на реку Большая Обь, который будет оборудован смотровой площадкой, въездной стелой и арт-объектом для новобрачных.

Также в этом году будут построены скейт-парк в поселке Пангоды, набережная в Яр-Сале, спортивная зона отдыха в селе Аксарка, игровая площадка в поселке Пурпе-1, а также этнопарк в селе Толька.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: