Более 22 тысяч заявлений поступило от тюменцев на получение пособий для детей | Уральский меридиан
Деньги

Более 22 тысяч заявлений поступило от тюменцев на получение пособий для детей. С 1 мая Пенсионный фонд приступил к приему заявлений от малообеспеченных семей на получение выплаты для детей от 8 до 17 лет. 99% из них было подано через портал госуслуг, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства Тюменской области.

Как рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Юлияна Коротаева, пособия могут получать граждане РФ, постоянно проживающие на территории страны, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума. В Тюменской области он составляет 12 654 рубля. Также родители детей должны иметь заработок или объективные причины его отсутствия. Размер выплаты зависит от доходов семьи и может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума.

Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней, в отдельных случаях срок его рассмотрения может составить до 30 рабочих дней. Более подробную информацию о пособии можно посмотреть здесь. Также вопросы по выплате можно задать по телефону регионального контакт-центра Отделения ПФР по Тюменской области: 8-800-600-01-82.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: