Челябинские антимонопольщики уличили фирмы из Пензы и Москвы в сговоре | Уральский меридиан
Деньги

Картельный сговор был выявлен на торгах АО «Русские электрические двигатели». Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе челябинского УФАС России, в сговоре участвовали две фирмы из Пензы и одна московская компания.

Закон о защите конкуренции нарушили ООО «Спектр» и ООО «Корунд» из Пензы и ООО «Логистика» из Москвы при участии в аукционе на покупку инструментов, приспособлений, хозяйственного инвентаря и оборудования, заказчиком которого выступило АО «Русские электрические двигатели». Цена контракта составила 33,6 млн рублей.

ООО «Спектр» и ООО «Корунд» подали заявки, максимально снизив цену. Но их заявления были отклонены из-за непредставления ими необходимых документов. При этом аукцион был признан состоявшимся. В результате победителем аукциона стало ООО «Логистика» с минимально сниженной начальной ценой контракта.

«Схожее поведение участников выявлено при проведении закупок АО «Транснефть – Дружба» (начальная цена договора 7,6 млн рублей) и ПАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» (начальная цена договора 3,5 млн рублей)», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Все участники картеля сознались в правонарушении, направив соответствующие письма в антимонопольное ведомства. Решается вопрос о применении административных мер ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: