На Южном Урале начальник полицейского главка поздравил ветеранов у них в гостях | Уральский меридиан

Начальник челябинского полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Скоков приехал в гости к ветеранам для поздравлений. В месте с ним ветеранов посетил председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Челябинской области Валерий Маскаев. В преддверии празднования 77-ой годовщины Великой Победы в органах внутренних дел Южного Урала проходят торжественные мероприятия, на которых чествуют ветеранов Великой Отечественной войны.

Общение с каждым ветераном проходило в теплой и уютной обстановке за чайным столом. Каждого собеседника генерал Скоков внимательно слушал, расспрашивал, какая помощь требуется. Иван Конченков рассказал начальнику ГУ МВД, что еще в годы войны, после наступления на Центральном фронте, командир направлял на него представление на присвоение звания Героя Советского Союза. Однако представление, видимо, было утеряно, и наградной лист так и остался неоформленным. Уже на современном этапе родственники и общественники пытались помочь, однако процесс идет тяжело.

Завершая встречи, генерал Скоков от всего личного сказал теплые благодарственные слова в адрес ветеранов: «Мы родились в послевоенное время, и нас воспитывали на ваших подвигах, на ваших примерах. И сегодня огромная честь находиться рядом с вами – участниками Великой Отечественной войны. Спасибо Вам огромное! Мы преклоняемся перед вашим подвигом, подвигом ваших соратников, подвигом дедов и прадедов, которые завоевали эту победу путем неимоверных нечеловеческих усилий. Мы это очень понимаем и очень ценим! Ваш подвиг, ваше дело и ваша вся жизнь является для нас реальным ориентиром в жизни. Спасибо Вам огромное от всего личного состава!»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: