В Екатеринбурге поймали налётчиков на пункт приёмки металла | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге поймали налётчиков на пункт приёмки металла, напавших на работника и выкравших из кассы 5 тысяч рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники отдела полиции № 1 Кировского района Екатеринбурга задержали двоих подозреваемых в открытом хищении денежных средств и имущества у 39-летнего гражданина, работающего в  пункте приема металла на ул. Малышева. Как пояснил заявитель, днем 3 мая в помещение организации пришли двое незнакомых в состоянии алкогольного опьянения.

Один из них нанес потерпевшему удар палкой по голове. Мужчины забрали из ящика 5000 рублей, а также сотовый и поспешили скрыться.  При этом похищенный гаджет они по случайности выронили на выходе. Прибывшие на место сотрудники полиции установили приметы нападавших. По ним были оперативно вычислены личности горе-грабителей.

Ими оказались местные жители 1987 и 1991 годов рождения. И хотя через пару часов оба подозреваемых были доставлены в отдел полиции, опрос пришлось отложить из-за их сильнейшего опьянения. Позже задержанные дали признательные показания. У одного из них были изъяты похищенные денежные средства.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Оба задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: