В Челябинске в честь Дня Победы возложили цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка» | Уральский меридиан

Сегодня, в преддверии празднования 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в городе Челябинске на мемориальном комплексе «Солдатам правопорядка» прошла церемония возложения цветов и венков в память о тех, кто не вернулся с фронта. На шести мраморных стелах мемориала высечены 232 фамилии южноуральцев, не пожалевших своих жизней ради спасения других в борьбе с преступностью, также как воины, павшие в боях во имя Победы в Великой Отечественной войне. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Отдать дань уважения не вернувшимся с полей сражений отважным героям пришли руководство и личный состав ГУ МВД России по Челябинской области. В торжественной церемонии приняли участие и бывшие руководители главка и их заместители – генералы Владимир Скалунов, Павел Григорьев, Юрий Луконин, Анатолий Киселев, Владимир Павлов, Вячеслав Доксов, Владимир Майоров.

У мемориала собрались действующие стражи правопорядка, ветераны различных служб и подразделений, воспитанники кадетских классов челябинских школ, представители общественных организаций, члены семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и жители города.

– 9 Мая в легендарной летописи нашей страны – это особый день. Он является символом мужества, героизма и отваги советского народа. Мы помним, какими нечеловеческими усилиями нашему старшему поколению пришлось добиваться этой Победы, – обратился с речью к присутствующим генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. Он пожелал собравшимся крепкого здоровья, благополучия, успешного выполнения поставленных задач, бодрости духа и мирного неба над головой.

Под звуки метронома участники мероприятия почтили память стражей порядка минутой молчания. Затем начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант Михаил Скоков вместе с представителями ветеранской организации и своими заместителями возложил цветы к подножию центрального монумента мемориального комплекса – скульптуры сотрудника правоохранительных органов, придерживающего за плечо ребенка. Имена, увековеченные на этом мемориальном комплексе, являются для нынешнего поколения защитников Отечества примером беззаветного служения Родине. В годы войны на фронт ушли более 230 тысяч южноуральцев, из них около 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Не вернулся домой каждый второй.

В Челябинске в честь Дня Победы возложили цветы к мемориалу «Солдатам правопорядка»
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Мероприятие, приуроченное ко Дню Победы, завершилось прохождением торжественным маршем парадных расчетов. Под звуки ведомственного оркестра полицейские прошли стройной колонной, чеканя каждый шаг и равняясь на ветеранов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: