Куда позвали и куда не позвали сургутских блогеров? | Уральский меридиан

Куда позвали и куда не позвали сургутских блогеров?

Медиаитоги прошедшей недели в Югре подводит Екатерина Тайлакова, блогер и общественный деятель (г. Сургут):

– Неделя, как всегда, была богата на мероприятия. Пожалуй, самым громким стал уход на пенсию главы департамента общественных и внешних связей Веры Царёвой. Она, конечно, «останется легендой», говорится в одном из немногих популярных в округе телеграм-аккаунтов.

Вторым по значимости инфоповодом я бы, пожалуй, поставила открытие юбилейного, V Международного фестиваля искусств «60 параллель» в Сургуте, который «международным» пока что считается лишь устно, так как документы с доказательством этого статуса организаторы только собирают подавать.

В Ханты-Мансийске талантливой югорской молодёжи губернатор Югры Наталья Комарова вручила премии, в Нижневартовском районе завершился XVII окружной слёт школьных лесничеств, в сургутском Ботаническом саду вырубили «в честь Года экологии» деревья. Это из центральных тем.

На мой взгляд, мало внимания было уделено второму выпуску видеоблога о жизни в балках главы Сургутского района Андрея Трубецкого. То есть официальные СМИ написали «как надо», а вот простые люди открыто не отреагировали – побоялись, наверное, или научены горьким опытом, что хайпануть на теме – себе дороже. А ролик ведь получился чудесный!

Несмотря на то, что новая швейная фабрика ОАО «Сургутнефтегаз» открылась в Белом Яре и тоже требовала бы всеобщего пристального внимания, блогеров на открытие не позвали (не считая Трубецкого). Зато их позвало сургутское общественное движение «Дай Лапу», которое 1 ноября отпраздновало своё пятилетие многочасовым пресс-туром по своим объектам. Третьим по счёту таким объектом стала площадка будущего Центра помощи бездомным животным – землю администрация даёт в аренду, но мусора, металла и дерева на нем столько, что еще вывозить и вывозить с этого участка. Замечу, в Югре уже наступила зима, а аренда скоро начнёт «капать» и активисты будет платить за то, что не смогут разгрести под снегом, как минимум, до марта. Впрочем, прогнозы – оптимистичные, и стройку хочется запустить почти что бамовскую, с привлечением всех югорчан.

Немного радостно и смешно, что в конкурсе на лучший логотип одного из крупных югорских брендов – форума «Многонациональная Югра» – выиграл школьник из Радужного. Тимур Якшимбетов только недавно победил в другом окружном конкурсе и вот. Снова.

Какой-то непривычной тихой сапой прошла международная специализированная выставка «Сургут. Нефть и газ». Причину предугадать сложно, но о ней и сообщили как будто бы всем за неделю, хоть гостей созвали, как всегда, «заморских».

Во всём – спорте, культуре, здравоохранении – в Югре хорошо. Если и плохо, то об этом пишут у нас только на полях учебников. И то – школьники средних классов.

 

Заглавное фото – с сайта admhmao.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: