В Тюменской области хирурги удалили селезёнку через прокол | Уральский меридиан
больница операция медицина

В Ялуторовске Тюменской области успешно завершилась очередная эндоскопическая операция. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе Областной больницы №23, удаление селезёнки эндоскопическим способом проходило впервые.

Для проведения операции делается небольшой прокол брюшной полости вместо разреза ткани. Специальное оборудование позволяет провести манипуляции внутри организма малотравматичным способом.

“Малоинвазивное хирургическое вмешательство показано при различных заболеваниях и травмах, требует точности выполнения и профессионализма в действиях специалистов, от которых зависит исход операции”, – уточнили в пресс-службе больницы.

В прошлом году там провели около 300 таких вмешательств. В текущем году на столе хирургов оказался пациент с больной селезёнкой. Для этой процедуры оборудование закупалось отдельно.

“Пациент до операции в обязательном порядке прошел обследование брюшной полости и сдал необходимое анализы. Операционный процесс протекал в стандартном режиме, вмешательство длилось 2 часа 30 минут. Всё прошло без осложнений и с минимальными рисками для здоровья пациента”,- рассказал заведующий хирургическим отделением ОБ№23 Артур Ахпателов.

Пациент еще 5 дней был под наблюдением в больнице, потом его благополучно выписали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: