Челябинских юристов подозревают в недобросовестной конкуренции | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске кредитной организации предстоит ответить за заимствованное название. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления ФАС, это стало основанием для разбирательств из-за недобросовестной конкуренции.

В челябинское УФАС обратились бизнесмены из Твери, организовавшие ООО «Центр помощи кредитным должникам»  2020 году, а в 2021 в Челябинск появился конкурент ООО «Центр помощи закредитованным должникам».

«По мнению службы, наименования компаний имеют значительное сходство. Роспатент в ответ на запрос антимонопольного органа также указал, что фирменные наименования являются сходными до степени смешения, в том числе фонетически и семантически», – пояснили в антимонопольном ведомстве.

Челябинские коммерсанты могли получить выгоду за счет своего конкурента, который уже был известен потенциальным клиентам.

Такие действия нарушают часть 1 статьи 14.4 Закона о защите конкуренции. Решение относительно наказания челябинских юристов будет вынесено 2 июня.

Согласно сайту челябинских дельцов, они бесплатно консультируют и предлагают комплексное решение финансовых проблем при помощи Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: