В Челябинске водитель трамвая выплатит штраф за отказ провозить ребёнка | Уральский меридиан

В Челябинске водитель трамвая высадил поздним вечером ребенка из-за неуплаты проезда. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, это явилось нарушением закона.

Событие произошло 11 марта около 8 вечера. Когда 10-летний мальчик попросил провести его одну остановку от «ЧМК (улица Павелецкая)» без оплаты. Водитель трамвая решила отказать ребенку и высадила его, ссылаясь на правила перевозок.

Как позже установили в прокуратуре, в отношении несовершеннолетнего до 16 лет действуют особые условия. Согласно ч. 21 ст. 20 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта взрослый и сопровождаемые дети должны покинуть салон в случае неоплаты проезда на следующей остановке. Однако если ребенок до 16 лет едет один, согласно ч. 22 ст. 20 того же устава, на него это правило не распространяется.

Прокурор выписал предписание оштрафовать водителя по ч. 2.1 ст. 11.33 КоАП РФ за принудительную высадку пассажира.

«Государственным инспектором Уральского Межрегионального Управления государственного автодорожного надзора водитель трамвая привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», – подытожили в пресс-службе надзорного ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: