На Южном Урале замглавы администрации обвиняется в получении взятки | Уральский меридиан

В Аше Челябинской области задержали за взятку в размере 800 тысяч рублей замглавы администрации. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, чиновник принял некачественно построенные очистные.

Сотрудники региональной КСП установили нарушения, допущенные в 2018 году при строительстве очистных сооружений, в приёмке которых участвовал и заместитель главы поселения. При этом чиновник способствовал подписанию актов и оплате по договору, хотя подрядчиком были допущены строительные норма и правила.

«Следователем СК установлено, что за указанные незаконные действия обвиняемый получил взятку в сумме 800 тысяч рублей через посредника от директора указанной коммерческой организации», – рассказали в следственном управлении.

В отношении коммерсантов расследуются уголовные о даче взятки (ч.4 ст.291 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.3 ст.291.1 УК РФ).

Сотрудники УФСБ России по региону снабжают следователей необходимыми материалами, и расследование дела чиновника находится в завершающей стадии. Обвинение предъявлено по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: