На Южном Урале арестован директор фирмы, перевозивший попавших в ДТП болельщиков | Уральский меридиан
кпз мвд полиция ивс сизо

В Миассе Челябинской области суд арестовал обвиняемого в смерти болельщика мужчину. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе региональной прокуратуры, директор-фирмы-перевозчика будет в СИЗО до 10 июля 2022 года.

По ходатайству следователя индивидуальный предприниматель, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание некачественных услуг, повлекшее по неосторожности смерть человека), отправлен в следственный изолятор на время расследования. Под арестом мужчина пробудет до 10 июля 2022 года.

“По версии следствия обвиняемый не обеспечил соблюдение водителем требований, регламентирующих перевозку организованной группы людей”, – уточнили в прокуратуре.

Автобус с болельщиками возвращался из Екатеринбурга, где проходил матч между командами футбольных клубов “Урал” и “Спартак”. На крутом повороте возле Миасса водитель не справился с управлением, улетел в кювет, там автобус перевернулся. В результате ДТП погиб один из пассажиров: он вылетел из салона и автобус, переворачиваясь, придавил мужчину.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: