В Тюменской области продолжается борьба с природными пожарами | Уральский меридиан
Тушение лесного пожара мчс

В Тюменской области продолжается борьба с природными пожарами. По данным на вечер 11 мая, в регионе действовало 11 лесных пожаров. Их тушением занимаются почти четыре сотни человек и 89 единиц техники. Семь возгораний было ликвидировано. 93% лесных пожаров удается потушить в первые сутки, сообщил директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

Работники Тюменской авиабазы охраны лесов занимаются тушением и ландшафтных пожаров. Из двух десятков пять было ликвидировано, еще пять локализовано. В их тушении задействованы 362 человека и 148 единиц техники, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Большая часть лесных пожаров происходит в регионе из-за действий людей, почти все ландшафтные пожары – в результате неосторожного обращения с огнем.

К административной ответственности уже привлечены 365 жителей региона и должностных лиц, возбуждено десять уголовных дел. 25 виновников возгораний оплатят расходы на тушение пожаров.

Наиболее сложная обстановка с природными пожарами в Ишимском районе. Из-за угрозы ландшафтного пожара в районный центр были эвакуированы почти три десятка жителей одного из населенных пунктов и полсотни людей с ОВЗ, проходивших лечение в санатории «Ишимский». К тушению пожара приступил вертолет с водосливным устройством.

В Тюменском районе из-за природных пожаров пострадало жилье и имущество четырех семей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: