В Кургане на улице Мальцева высадят новые деревья вместо погибших саженцев | Уральский меридиан
Екатеринбург озеленение деревья кустарник посадка

В Кургане на улице Мальцева высадят новые деревья вместо погибших саженцев. В прошлом году здесь засохли около 300 зелёных насаждений.

Когда же на проспекте Мальцева появятся обещанные деревья, которые по гарантии должны были посадить в прошлом году?, – задал вопрос житель Заозёрного микрорайона на курганском портале “Обратись”.

В середине декабря 2020 года около трёхсот саженцев подрядчик высадил на улице Мальцева. Представители мэрии Кургана дали разъяснения жителям Заозёрного о том, что зимой деревья “испытывают значительно меньший стресс, чем при пересадке в период вегетации”. В 2021-м году выяснилось, что абсолютное большинство зелёных насаждений погибли. Газонная трава также не прижилась.

На многочисленные жалобы жителей Заозёрного микрорайона в соцсетях, департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана опубликовал ответ, в котором сказано, что “с подрядной организацией, выполнявшей работы по строительству автомобильной дороги по ул. Мальцева, ведется претензионная работа по выполнению гарантийных обязательств, в том числе и высадка в летний период деревьев взамен погибших”. Почти такой же ответ ведомство давало и в мае прошлого года.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как эксперт-урбанист раскритиковала зимнюю посадку деревьев в Кургане. “Жалко деревья, в очередной раз деньги потрачены впустую”, – написала на своей странице в одной из соцсетей начальник отдела территориального развития в ООО “Архстройпроект” Оксана Ковалёва.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: