Учения сотрудников МВД у КРК «Уралец» напугали жителей | Уральский меридиан
ОМОН

Сегодня 12 мая со стороны «черного» входа КРК «Уралец» жители заметили, как взрываются дымовые шашечки. По словам екатеринбуржцев, дым от них был желтого и голубого цвета, что вызвала подозрения у горожан панику. Очевидцы предположили, что в культурном центре – теракт. Однако в МВД успокоили горожан, сообщив, что проходят плановые учения по обеспечению безопасности граждан.

«Силами УМВД России по Екатеринбургу проводилась плановая тренировка. Нарушения общественного порядка не было», — рассказали в пресс-службе управления МВД.

В КРК рассказали, что сценарий отработан полицейскими пять раз: взорвали, задержали «преступника», увезли его на спецмашинах. В полиции уточнили, что шашечки взрывали разных цветов – не только желтого и голубого.

19 апреля, на территории, прилегающей к екатеринбургскому аэропорту Кольцово, стартовали антитеррористические учения, организованные ФСБ, которые продолжатся по 20 апреля. В свердловском УФСБ жителей и гостей города призвали соблюдать спокойствие и выполнять установки, полученные от сотрудников полиции в районе проведения учения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: