В Челябинской области осудят женщину и подростка из-за голубой ели | Уральский меридиан
Новый год елка игрушки

В Карталах Челябинской области под суд отправили 34-летнюю женщину и подростка за голубую ель. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, женщину осудят по двум статьям УК РФ.

В конце ноября 2021 года возле администрации села была спилена голубая ель стоимостью 5 тысяч рублей. Оказалось, к преступлению причастна местная жительница и 16-летний мальчик.

Карталинка пообещала дочери елку в Новый год. Чтобы не нарушить слово, она решила достать праздничное дерево собственными силами и пригласила в помощники друга своей малышки. Мальчику она пообещала купить выпивку за оказанные услуги.

«В ночное время соучастники пришли к зданию администрации Еленинского сельского поселения, где несовершеннолетний ножовкой спилил голубую ель, которую перенес в жилище женщины», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Подозреваемых обвинили в незаконной рубке лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору преступлении (ч.3 ст. 260 УК РФ). А женщине-организатору добавили к инкриминируемому деянию вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: