В Челябинской области предприниматель выплатит 500 тыс рублей травмированному ребёнку | Уральский меридиан
Деньги

Индивидуальный предприниматель из Златоуста заплатит по решению суда за травмы ребенка. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в Миассе на дошкольника упали качели в детском саду.

«В ноябре 2019 года 6-летний воспитанник детского сада качался на качели, находясь на прогулочном участке. В результате обрыва крепления качели ребенок упал и получил удар креплением качели по ноге», – официально сообщили в пресс-службе.

Из-за травмы мальчик долго лечился в больницах, пережил несколько операций: у него был диагностирован закрытый перелом большеберцовой кости левой голени. Эксперты квалифицировали это как тяжкий вред здоровью.

Специалисты проверили крепление качели и установили, что недостаточно крепко был скручены между собой сидение качели и поперечный деревянный брус, а монтаж и поставку осуществлял предприниматель из соседнего Златоуста.

Прокурор в интересах мальчика обратился с иском в суд. Миасский городской суд удовлетворил требования гособвинителя и постановил взыскать с коммерсанта 500 тысяч рублей (решение в законную силу не вступило).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: