Челябинские перевозчики могут поднять стоимость проезда до 35 рублей | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

В Челябинске может подняться стоимость проезда в маршрутках. Как рассказали в «КП-Челябинск» со ссылкой председателя Союза перевозчиков Челябинска Александра Исаева, цена может вырасти с июня 2022 года.

Транспортники обосновывают это намерение возросшей стоимостью на запчасти, страховку и горюче-смазочные материалы. Например, масло стало стоить дороже на 120 рублей за литр, турбина – на 140 тысяч рублей, ОСАГО прибавило в цене 40%.

«После событий 24 февраля мы обратились в Союз промышленников и предпринимателей региона, в администрацию Челябинска и миндортранс с просьбой ввести подобные меры поддержки еще раз. Но пока удалось только отменить обязательную установку тахографов в Челябинске», – уточнил Александр Исаев.

Эти затраты могут лечь на плечи потребителей, тогда цена проезда поднимется на 15-20% и составит до 33-35 рублей. Об этом перевозчики уведомят миндортранс за месяц. По словам общественника, в июне будет решаться вопрос, повышать стоимость для пассажиров или оставить на текущем уровне в 28 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: