На Ямал прибыли новые «экологичные» автобусы | Уральский меридиан
На Ямал поступили новые «экологичные» автобусы

На Ямал прибыли новые «экологичные» автобусы. Один пришел в Ноябрьск, еще два – в Новый Уренгой. Пассажирский транспорт работает на экологически чистом газомоторном топливе, что позволяет в несколько раз снизить вредные выбросы в атмосферу, способствует решению задач нацпроекта «Экология» и отвечает целям Года экологии, который объявил глава округа Дмитрий Артюхов.

Автобусы изготовлены на курганском заводе КАВЗ. В настоящее время транспорт готовят к постановке на учет. После оформления документов автобусы выйдут на городские маршруты. Низкопольные автобусы адаптированы для маломобильных граждан и пассажиров с колясками, а также оснащены кондиционером, видеонаблюдением, электронным табло, системой Глонасс и терминалами бесконтактной оплаты, пишет «Ямал 1».

В прошлом году четыре десятка новых автобусов поступили в Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск и Губкинский, 31 из которых – на газомоторном топливе. В этом году будет приобретен 61 автобус. Новые автобусы выйдут на маршруты в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надымском, Пуровском и Ямальском районах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: