Дмитрий Хапов о сквере Мальцева: дареному в зубы не смотрят | Уральский меридиан

Дмитрий Хапов о сквере Мальцева: дареному в зубы не смотрят

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Вчера ряд СМИ обсуждали позицию Романа Овчинникова о невообразимом количестве скамеек, которые привезены для установки в сквере Мальцева в микрорайоне Заозёрном Кургана. На небольшой территории на фотографии, которую сделал и выложил в «ВКонтакте» член Общественной палаты Курганской области Андрей Вагин, читатели насчитали около 40 скамеек. Зачем их такое количество?

Курган, Заозёрный. Сквер Мальцева. Фото Андрей Вагин – ВКонтакте

Мы попросили дать оценку развернувшейся градостроительной дискуссии руководителя молодежного движения «Наш Заозёрный» Дмитрия Хапова:

Мне кажется, что такой шквал критики по поводу установки почти что сорока скамеек в сквере Мальцева в Заозёрном абсолютно не оправдан. Да, урн маловато, но и то, что есть, уже хорошо. Да, скамейки стоят близко, но в этом нет чего-то ужасного.

Ряд СМИ сообщали, что скамейки поставили в рамках проекта партии «Единая Россия», но это не так. Скамейки, насколько мне известно, появились по инициативе скульптора памятника Терентию Семеновичу Мальцеву Ольги Красношеиной. Она выиграла грант Министерства культуры России и заказала на эти деньги скамейки. Плохо что ли? Да ничуть. Человек позаботился о нас с вами ведь и на своём энтузиазме инициировал этот процесс. Дареному коню в зубы не смотрят!

Продолжая мысль о том, чем наполнить сейчас такой большой сквер (а может уже и площадь) Мальцева, могу сказать, что у движения «НАШ ЗАОЗЁРНЫЙ» есть на этот счёт свои идеи, которые, мы надеемся поддержит и городская администрация.

Мы разрабатываем план уличных летних активностей для сквера Мальцева в Заозёрном: концерты оркестра, квесты, выставки. А ещё хотим организовать в июле 2018 года на площадке сквера Мальцева большой городской фестиваль хлеба (фестиваль имени нашего легендарного полевода Терентия Семеновича) с множеством мастер-классов, игр, выставок, концертом и подарками: показать сельскую жизнь городским детям с интересной стороны. Более того, вместе с компанией «Интерсвязь» прорабатывем вопрос о появлении на территории сквера бесплатного WI-FI и информационных стендов о дважды Герое Социалистического труда Мальцеве, Заозёрном и анонсах ближайших событий.

В общем жизнь сквера обещает быть долгой и интересной, и новые скамейки в этой биографии займут достойное место.

Корреспондент ИА «Уральский меридиан» сегодня посетил сквер Мальцева. На фотографиях, сделанных с места установки скамеек, они выглядят не таким нагромождением, как на фотографии ставшей причиной бурного обсуждения.

Судите сами:[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»37142,37143,37144,37145″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: