Почти 160 мигрантам запретили въезд на Южный Урал после письма Россельхознадзора | Уральский меридиан
Кольцово МВД паспортный контроль

В Челябинской области постановили запретить въезд для 159 иностранцев. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, мигранты не выполнили требования по уплате штрафов.

По данным управления 144 иностранных гражданина с начала года должны были выплатить штраф за нарушения условий перемещения растительной продукции, и еще 15 граждан, нарушивших условия ввоза и вывоза животноводческой продукции.

Управление Россельхознадзора направило сообщения о нарушениях иностранных лиц в адрес управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, которое в свою очередь запретило нарушителям въезд на территорию Российской Федерации.

«Практически все нарушители – граждане Республики Казахстан (за редким исключением – граждане Республики Киргизия). Все нарушения зафиксированы при осуществлении документарного контроля в пунктах пропуска, расположенных на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации», — уточнили в пресс-службе.

Нарушители пытались незаконно ввести в Россию растительную и животноводческую продукцию, за что были привлечены к ответственности по статьям 10.2 и 10.8 КоАП РФ. Те штрафы не выплатили и уже при следующей попытке оказаться в России, на границе, выяснялось, что дороги в страну им нет. Отменить запрет они смогут после оплаты штрафа и уведомления об этом управления миграционной службы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: