Челябинец вызвал эвакуатор, чтобы украсть автомобиль | Уральский меридиан

В Челябинске расследуется уголовное дело по заявлению о краже автомобиля. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МВД России, подозреваемый выкрал автомобиль эвакуатором и сдал его в металлолом.

Челябинка 1970 года рождения обратилась к правоохранителям из-за пропажи «Волги». Полицейские начали поиск пропавшего автомобиля ГАЗ-3110, который был припаркован во дворе рядом с домом по улице Чайковского. Стоимость машины была оценена в 50 тысяч рублей.

В результате оперативных действий в хищении заподозрили мужчину 1996 года рождения, ранее судимого. По мнению полицейских, рецидивист прикрутил к Волге номера от автомобиля, чтобы не вызвать подозрений, и вызвал эвакуатор, чтобы отвезти машину в пункт приёма металлолома.

Челябинец вызвал эвакуатор, чтобы украсть автомобиль
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Во время очередного рейда по выявлению нелегальных приёмщиков лома украденную Волгу нашли. В отношении организатора за осуществление предпринимательской деятельности без обязательной лицензии составлен административный протокол по статье 14.26 КоАП РФ.

«По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража)», – уточнили в пресс-службе полицейского главка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: