В Кургане за год 19 сирот обеспечили жильём | Уральский меридиан

В Кургане за год 19 сирот обеспечили жильём. Помогло в этом вмешательство прокуратуры, а также соответствующие решения судов.

“Сегодня глава Кургана Елена Ситникова отчиталась перед депутатами гордумы об итогах работы за прошлый год. Из достаточно объёмного отчёта (более 100 страниц) мы узнали, что за 2021 год властями муниципалитета было предоставлено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 19 жилых помещений”, – рассказал агентству депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

“Проблемы с обеспечением детей-сирот жильём в Кургане усугубляются. Раньше для них строили многоквартирные дома, а теперь дают в год по нескольку квартир. Сегодня на думе приняли от области две квартиры для этой категории. В основном сирот обеспечивают жилыми помещениями по решениям судов. С начала года дали 4 квартиры. Власти готовят почву по отмене закона, согласно которому дети-сироты получают жильё. Выдумывают всякие ограничения и предлоги, дескать пусть лишённые прав родители жилищный вопрос решают. А как это будут делать всякие бомжи и алкоголики – непонятно”, – прокомментировал ситуацию журналисту редакции, правозащитник Иван Камшилов.

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывало о том, что в прошлом году благодаря вмешательству прокуратуры 12 детей-сирот обеспечили жильём в Кургане. Городская прокуратура проводила соответствующую проверку исполнения законодательства, – сообщили ранее в пресс-службе ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Камшилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: