В Миассе строительство комплекса по переработке ТКО перенесут | Уральский меридиан
Миасс

В Миассе Челябинской области строительство комплекса по переработке ТКО перенесут. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Совета депутатов города, прокуратура выявила нарушения в проекте.

«Протест прокурора на мартовское решение Собрания о новом функциональном назначении земельного участка в районе озера Песчаное до сессии рассмотрели комиссии по городскому хозяйству и законности. С учетом наличия здесь речки размещение мусоросортировочного комплекса признано невозможным», – сообщили в Совете депутатов.

Большинство депутатов согласилось с решением и высказались за более детальную проработку документации во избежание подобных случаев.

Протест прокуратуры стал решающим в споре о строительстве комплекса по переработке ТКО, на котором настаивал регоператор ООО «ЦКС» и часть местного актива. Общественники выступали против, указывая на близость участка к населённым пунктам и объектам жизнеобеспечения. Несмотря на скандал, депутаты приняли изменения в назначении участка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Батурин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: