В Тюмени крайними в транспортном скандале сделали детей

В Тюмени крайними в транспортном скандале сделали детей

Жительница областной столицы рассказала историю, в которой столкнулись «лбами» закон о правилах перевозки детей в транспорте и духовно-нравственная составляющая.

Инцидент произошёл в Тюмени. Девушка рассказала в Сети, что вечером накануне она со своими детьми воспользовалась услугами общественного транспорта. Одному ребенку 2 года, другому – 4. Младшего ребёнка горожанка посадила себе на колени, а старшего – рядом с собой на свободное место. Женщина уточняет, что оплатила проезд только за себя.

Далее, продолжает девушка свой рассказ, на одной из остановок в маршрутное такси зашла «девица», которая с порога задала вопрос: «Это чей ребенок?», указывая на 4 летнюю малютку. Героиня статьи ответила, что это её ребенок. В ответ услышала: «Убирайте! Читайте правила!»

Автор поста поясняет, что она знает правила перевозки детей, но!

«Так бывает, что водители и кондукторы сами не берут деньги за билет на ребёнка до 7 лет (не более 50% стоимости проезда). Но это не означает, что ребёнок всю дорогу должен стоять! Она говорит – я что, до конечной стоя должна ехать?! Мы тоже едем до конечной, и, видимо, ребёнок чем-то обязан стоять. Так бывает, что в транспорте не хватает сидячих мест. Так, может, мы теперь и пожилым тоже места уступать не будем! P.s. Молодой человек, уступивший место этой орущей, спасибо, что вы есть ещё такие!», – написала героиня поста.

Жительница Тюмени Елена Чудина расставила всё на свои места: «Согласно правилам перевозки, вы можете перевозить одного ребенка до 7 лет, если он не занимает отдельного места. В вашем случае надо было заплатить просто за старшую дочь и все. И никаких конфликтов бы не было».

Анжела Кириллова не смогла пройти мимо, она охарактеризовала «девицу»: «Просто человек вам такой встретился, человечишко, червячок просто. Пожалеть её надо, счастливые женщины так себя не ведут».

Остальные комментарии тюменцев были схожи: заплати за место и езжай «спокойно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: