На Южном Урале в колонию пытались забросить наркотики на стреле арбалета | Уральский меридиан

В Челябинской области был задержан мужчина за незаконный оборот наркотиков. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, опасное вещество он пытался перебросить через забор колонии арбалетом.

Возле исправительной колонии № 10 в Кыштымском районе полицейскими был задержан подозрительный субъект. Мужчина 1998 года намеревался отправить в исправительное учреждение стрелу, начинённую 20 граммами марихуаны. В машине такси, на которой приехал задержанный, была стрела, установленная в возведенный арбалет.

«В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков)», – рассказали в полиции.

Мужчине грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. Этот эпизод стал седьмым, выявленным оперативниками с начала года. Граждане пытались осуществить «доставку» в закрытые учреждения с помощью камней, картофеля наркотиков и телефонов с сим-картами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: