В новом сквере Шадринска появится зона тихого отдыха | Уральский меридиан

В новом сквере Шадринска появится зона тихого отдыха. Работы по благоустройству планируется завершить к середине осени.

На перекрёстке улиц Комсомольской и Михайловской скоро начнётся благоустройство сквера. В настоящее время идёт поиск подрядчика для проведения работ в рамках программы по созданию современной городской среды. На эти цели направлено финансирование в сумме 5 млн. 973 тыс. рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Специалисты АО “Кургангражданпроект” предусмотрели создание в сквере зоны тихого отдыха с малыми архитектурными формами и новым озеленением. После благоустройства общественного пространства улица Комсомольская станет составной частью большого городского пешеходного маршрута. Проектировщики заметили, что по периметру сквера установлено металлическое сварное ограждение, скрывающее красивый исторический фасад жилого здания №74 на улице Михайловской. Ограду строители демонтируют.

Пешеходные дорожки и площадки сквера сильно изношены, поэтому запланирована укладка тротуарной плитки, установка новых бордюров. Старые клёны подрядчик должен будет спилить. Вместо них высадят ели, липы, калину красную, сирень, кизильник, а также появятся цветочные клумбы и газон.

Сотрудники подрядной организации смонтируют в сквере новое освещение (восемь фонарей по цене около 30 тыс. рублей за 1 шт.), поставят шесть урн (примерно 39 тыс. рублей за 1 шт.) и установят скамейки в количестве семи единиц (по цене около 45 тыс. рублей за 1 шт.). Тротуарная плитка и бордюры само собой влетят в копеечку, цена на стройматериалы не стоит на месте.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №137, согласно которому в Шадринск направлено 12 млн. 128 тыс. рублей на формирование современной городской среды в 2022 году. В прошлом году на эти цели было предусмотрено 15 млн. 510 тыс. рублей. Таким образом, финансирование сократили почти на три миллиона рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: