На «Тропе здоровья» в Челябинске администрация оборудует уличное освещение | Уральский меридиан
фонарь

Администрация Челябинска установит фонари на «Тропе здоровья» по улице Худякова. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, суд постановил привести освещение до уровня ГОСТа.

Прокурор Советского района Челябинска направил иск в адрес администрации из-за нарушений благоустройства в пешеходной зоне.

На участке улично-дорожной сети «Тропа здоровья» по улице Худякова до улицы Шершневские каменные карьеры не установлены объекты уличного наружного освещения, что не соответствует требованиям ГОСТ Р 52766-2007 «дороги автомобильные общего пользования. Элементы благоустройства. Общие требования».

«Ненадлежащее содержание объекта улично-дорожной сети нарушает права и законные интересы, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, поскольку отсутствие мероприятий в сфере дорожной деятельности на вышеуказанном участке может привести к наступлению тяжких последствий в виде причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждению транспортных средств», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Районный суд удовлетворил требование надзорного органа и обязал привести дорогу в требуемое состояние.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: