Почти половина южноуральцев предпочли бы работать в госучреждениях | Уральский меридиан
Трудовая книжка

В Челябинской области провели опрос среди жителей о работе в частных и государственных учреждениях. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, 49% южноуральцев предпочли бы государственного работодателя.

Рекрутеры проводили опрос среди работающих жителей Челябинской области, которым предлагалось выбрать при прочих равных условиях место работы в частной или в государственной организации. Голоса разделились примерно поровну: 49% южноуральцев предпочли бы трудиться в государственном учреждении, и 51% у частных собственников.

«51% опрошенных оценили привлекательность работы в госорганах на «4» и «5». Еще 31% считают, что работа там лишь отчасти привлекательна (оценка «3»), 3% – оценили на «2» (скорее не привлекательно). Для 6% такая работа абсолютно не привлекательна («1»)», – уточнили в пресс-службе.

В госорганах работа более привлекательна для специалистов в сферах безопасности (88%), закупок (76%) и рабочему персоналу (82%).

Среди достоинств работы в госорганах подчеркивается стабильность и постоянство, соцпакет и соблюдение ТК РФ, возможность принести благо обществу. И минусов выделяется низкая зарплата, бюрократия и низкая мотивация к работе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: