Прокуратура зафиксировала нарушения в общежитиях вузов и колледжей Челябинской области | Уральский меридиан

В нескольких городах области и в самом Челябинске в общежитиях выявлены нарушения санитарных норм. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, в жилых комнатах студентов обсыпается штукатурка со стен.

Нарушения зафиксированы в общежитиях ФГБОУ ВО «УрГУПС» в Челябинске, Златоусте, колледже железнодорожного транспорта ФГБОУ ВО «УрГУПС», Троицкого авиационного технического колледжа. Там в стенах и на полу дыры, отслаивается штукатурка, есть протекания и грибок, поврежден линолеум. В душевых комнатах нет вентиляции и мест для раздевания.

В общежитиях Челябинского института путей сообщения претензии возникли к санитарной обработке постельных принадлежностей, прокуроры не нашли документы об оценке соответствия применяемых строительных и отделочных материалов.

«Выявлены нарушения в области противопожарной безопасности. Так, в общежитиях филиала ФБОУ ВО «УрГУПС» в Челябинске не обеспечивается ежегодное проведение испытаний средств пожарной безопасности и пожаротушения», – рассказали в надзорном ведомстве.

Из-за отсутствия воды в Троицком авиационном техническом колледже возбуждено два административных дела. Всего на Урале выявлено 40 нарушений закона. В 10 случаях вынесены представления, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, направлено 2 исковых заявления в суды общей юрисдикции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: