Драка следователей из Челябинска попала на видео | Уральский меридиан

Очевидцы засняли драку следователей, в которой погиб мужчина. Как рассказали в «КП-Челябинск», бывших силовиков обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Видео разместили в социальных сетях очевидцы драки, произошедшей 28 мая возле ночного клуба «Опера» в Челябинске. Ролик сняли знакомые погибшего Владимира Гончарова.

На видео все участники потасовки, которая продолжалась даже после того, как Гончаров остался лежать на дороге без движения. На него просто не обращали внимания.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемых экс-следователей Кирилла Зубкова и Дмитрия Зыкова заключили под стражу.

По версии обвинения, ехавшие мимо завязавшейся драки сотрудники СКР вышли из машины, чтобы урегулировать конфликт. В это время началась потасовка один на один двух молодых людей, которых контролировал погибший Владимир Зубков. «Рефери» не дал правоохранителям вмешаться, и его толкнули на асфальт.

На видео можно заметить, что мужчина пытался подняться, но его пнули еще один раз, после чего он ударился головой о покрытие и больше не двигался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: