В Курганской области серийный поджигатель и убийца признал свою вину | Уральский меридиан

В Шадринском районе Курганской области серийный поджигатель и убийца признал свою вину и сотрудничал со следствием. Ему инкриминируется два поджога имущества. В одном из пожаров он сжёг своих собутыльников.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, материалы уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Ольховка Шадринского района передано в суд. В ходе следствия выяснилось, что в октябре 2021 года молодой человек поджог имущество местной жительницы, а 24 ноября на пепелище сгоревшего в селе Ольховка Шадринского района в одном из жилых домов, расположенных по улице Советская были обнаружены два труппа. Следствие установило, что это тела двух мужчин, 1999 и 1988 годов рождения. Их обнаружили сотрудники МЧС при тушении пожара. В ходе следственно-оперативных действий удалось воссоздать картину происходящего: мужчины в компании распивали алкоголь. Более молодой собутыльник, 2001 года рождения, поссорился с остальными, дождался, когда они заснут, принес канистру с бензином и сжег обидчиков заживо, благополучно покинув место пожара.

Серийному поджигателю вменяются преступления, предусмотренные ч.2 ст.167 УК РФ и п.п. «а,в,д,е» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: