Тюменский пенсионер 23 года хранил дома взрывчатку и выбросил её в мусорку | Уральский меридиан
Дорога урна мусорка

В деревне Красный Яр Нижнетавдинского района пенсионер 23 года хранил дома взрывчатку. Мужчина решил переселиться в город и выбросил её в мусорку. За это ему грозит срок.

“В августе 1998 года мужчина, находясь в дачном доме СНТ «Источник» с. Яр Тюменского района, незаконно без цели последующего сбыта, приобрел стандартную 400 граммовую тротиловую шашку, бризантное взрывчатое вещество нормальной мощности, промышленного изготовления военного назначения, массой 406 грамм; фрагмент стандартной тротиловой шашки, массой 128 грамм, которые хранил у себя в доме в д. Красный Яр Нижнетавдинского района. 28 сентября 2021 года Руслан выбросил все взрывчатые вещества в мусорку”, – сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Опасный предмет нашли сотрудники полиции. Пенсионер пояснил, что тротиловые шашки появились у него в доме вместе с другими вещами, привезёнными из дома тестя. Откуда у тестя были эти шашки он сказать не смогу. Разрешения на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывных веществ тесть никогда не имел.

В результате 80-летнему тюменцу назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год, условно, с испытательным сроком 1 год и штраф в размере 5 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: