Тюменцы винят застройщика в отсутствии звукоизоляции

Тюменцы винят застройщика в отсутствии звукоизоляции

Звукоизоляция – ключевой фактор при покупке жилья. Тюменка не могла предположить, что после ремонта в своей новой квартире, она будет слышать соседей так, будто бы они за картонными стенами.

Жительница областной столицы поделилась с тюменцами своей проблемой в Сети. Женщина купила отличную квартиру в одном из престижных микрорайонов города. Сделала в ней дорогой ремонт. Но… Квартира в современном жилом комплексе, в новом доме, оказалась хороша только внешне. Внутри звукоизоляции никакой. Над женщиной, этажом выше, живет семья с маленьким ребенком. Все передвижения карапуза (и не только) слышно великолепно. Более того, обычный, спокойный разговор соседей можно разобрать без проблем! Ремонт производят в любое время, в том числе и по выходным – естественно все звуковые «спецэффекты» присутствуют. Женщина предполагает, что могла быть нарушена звукоизоляция после ремонта. Исходя из всего вышеперечисленного у горожанки пропадает желание возвращаться домой в конце рабочего дня.

Женщина буквально «кричит» о помощи. Как доказать, что жить в данных условиях невозможно?

Комментарии были поделены на две половины: одни тюменцы давали советы, другие рассказывали о своей подобной проблеме – «изливали душу».

Елена Орел рассказала, как ей живется в своей квартире:

«Тоже такая же ситуация на Эрвье. Сверху – семья с ребёнком, у которого нет режима. Спать – в 2 ночи, и подъем частенько в 5-6 утра. К слову, ребёнку 4 года, в сад не ходит, родители тоже постоянно дома. Ночью игра-скатывание морских камней с детской горки или просто долбежка об ламинат, топот (и не только ребенка), визг и истерики. Соседи на контакт не идут. И нормально разговаривали, и ругались, и в гости приглашали, подтверждает, что да, шумно, но «ребенок не робот, мы ничего не можем сделать с его режимом». Спокойных игр не знают. Сейчас еще стуки по батареям в 6 утра добавились и катание на лошадке. Звук такой, что кажется, рядом происходит. Поэтому остается только смириться или ходить ругаться. Может у вас соседи более понимающие».

Анита Мельникова заявила, что в этой проблеме виноват застройщик:

«Это не только у вас, у многих такая проблема! Что слышно соседей отовсюду! Соседи же не виноваты, что нет шумоизоляции никакой в доме, вопрос к застройщику! То дети бегают, то «потише любовные дела делайте», то не разговаривайте вас слышно, не чихайте и, вообще, не дышите уже!»

Надежда Жданова рассказала, как необходимо поступить с проблемой звукоизоляции. Если дом на гарантии, который составляет 5 лет, то вопрос звукоизоляции обязан решать застройщик.

«Пишете в адрес застройщика (который в договоре долевого участия указан) жалобу о том, что шумно. Они должны прийти и измерить уровень шума. Если шум выше нормы, обязаны устранить этот дефект. Как – не Ваша головная боль. Гарантийный срок на дом 5 лет. Если срок не вышел – пишите», – подсказала женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: