В Курганской области двое собутыльников убили женщину на элеваторе | Уральский меридиан
Элеватор Шадринск апк

В Курганской области двое собутыльников убили женщину на заброшенном элеваторе. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей р.п. Лебяжье. Они обвиняются совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Следствием установлено, что в июле прошлого года, двое местных жителей, в ходе распития спиртных напитков в компании со своей знакомой, решили совершить убийство последней.

Из материалов уголовного дела следует, что под надуманным предлогом, обвиняемые привели её в помещение заброшенного агроэлеватора, расположенного в районном центре, где один из них сдавил органы шеи женщины плечевым ремнем от сумки, а другой – удерживал ноги и тело до тех пор пока она не перестала подавать признаков жизни. После совершенного убийства злоумышленники, скинули труп потерпевшей в колодец пожарного водоема, который закрыли ветками деревьев. Спустя несколько дней мать потерпевшей, обеспокоенная её безвестным исчезновением, обратилась в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые, а также в указанном выше колодце обнаружен труп женщины.

Ранее преступники были неоднократно судимы, в том числе за совершение преступлений против жизни граждан, в связи с чем в их действиях, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, имеются отягчающие обстоятельства в виде рецидива преступлений. В случае признания обвиняемых виновными, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: