Кинолог Югорского Управления Росгвардии проходит обучение со служебной собакой по кличке Лорд в кинологическом центре Уральского округа | Уральский меридиан

Инспектор-кинолог Управления Росгвардии по ХМАО–Югре прапорщик полиции Артур Нугманов вместе со служебной собакой – немецкой овчаркой по кличке Лорд проходят обучение в центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в Тюмени. Ранее пёс успешно прошёл общий курс дрессировки.

В центре опытные инструкторы центра помогут прапорщику полиции Артуру Нугманову освоить теоретические знания и практические навыки в дрессировке собаки и её служебном применении, а также обучат Лорда поиску взрывоопасных веществ, оружия и боеприпасов. Обучение инспектора-кинолога и служебной собаки завершится в июле. После успешной сдачи квалификационных экзаменов прапорщику полиции Артуру Нугманову будет вручено свидетельство об окончании профессиональной подготовки, а также документы о сертификации служебной собаки.

По возвращению к месту службы на протяжении восьми лет Лорд будет верно служить югорчанам и привлекаться для обследования мест массового пребывания граждан, зданий и сооружений на наличие взрывчатых веществ, взрывных устройств оружия и боеприпасов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: