В Челябинске 88-летняя пенсионерка отказалась передать 800 тысяч рублей мошенникам | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске 88-летняя пенсионерка отказалась передать 800 тысяч рублей мошенникам, пытавшимся обмануть ее по схеме: «Ваша внучка попала в ДТП». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

К полицейским обратился ее сын, который при написал заявление  в отделе полиции «Советский» УМВД России по городу Челябинску. По его словам, неизвестные позвонили его матери на стационарный городской телефон, представившись сотрудниками правоохранительных органов сообщили об аварии, которую яко бы организовала её внучка. Для урегулирования последствий ДТП они предлагали снять все сбережения и передать незнакомому лицу 800 тысяч рублей. За это они обещали не привлекать внучку в ответственности. Пенсионерка не спасовала перед настойчивостью звонивших. Как рассказал её сын, она знала о такой мошеннической схеме и перезвонила сыну, чтобы удостовериться, что у родственников все нормально. Именно после звонка матери мужчина обратился в полицию.

В пресс-службе ведомства отметили, что действия преступников подпадают под действие части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Именно по ней возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастных к совершению данного преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: