На Южной Урале полиция пресекла деятельность организованной преступной группы браконьеров | Уральский меридиан

На Южной Урале полиция пресекла деятельность организованной преступной группы браконьеров. Они задержаны на берегу озера Аргази. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Четверо ранее не судимых жителей Кыштыма и Миасского городского округа в возрасте от 48 до 62 лет во время незаконной рыбаки в период нереста рыбы выловили особей рипуса и плотвы. Также в сети браконьеров попали окуни, ерши и щуки. Всего полицией изъяты 5,5 тысяч  хвостов рыбы. Причиненный ущерб составил порядка 5,5 миллионов рублей. У рыболовов изъяты: более километра сетей, две надувные моторные и одна весельная лодки. Преступление было пресечено во взаимодействии с представителями регионального подразделения государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В настоящее время мужчины находятся под подпиской о не выезде. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 256 УК РФ (нелегальная добыча биоресурсов). Максимальное наказание по данной статье – до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: