Угоны двух автомобилей и мотоцикла раскрыли полицейские на Южном Урале | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Угоны двух автомобилей и мотоцикла раскрыли полицейские на Южном Урале. Два преступления были совершены в Ашинском районе и одно – в Сосновском. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Ашинском районе жители города Миньяра лишились ВАЗа седьмой модели и мототранспорта «Урал». В первом случае жертвой злоумышленников стал мужчина, 1975 года рождения. Владельцем же угнанного мотоцикла был местный житель, 1999 года рождения. Оперативниками уголовного розыска по подозрению в совершении обоих преступлений задержаны двое молодых людей, 2001 и 2002 годов рождения. Старший из них ранее судим за кражу, угон и совершение преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Автомобиль возвращен владельцу. Мотоцикл «Урал» полицейские обнаружили в другом населенном пункте – городе Симе. Он также возвращен владельцу.

Коллеги ашинских полицейских из Сосновского района задержали подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-21124. Им оказался молодой человек, 1996 года рождения, имеющий судимости за совершение имущественных преступлений и применение насилия в отношении представителя власти.

В районных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». За совершение данного противоправного деяния частями 1 и 2 статьи 166 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти и семи лет соответственно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: