В Аргаяше открыли постамент пожарному ретро-автомобилю | Уральский меридиан

В Аргаяше открыли постамент пожарному ретро-автомобилю

В Челябинской области состоялось знаменательное событие: в селе Аргаяш на территории 56-й пожарно-спасательной части открыт постамент пожарному ретро-автомобилю. Это мероприятие было приурочено к 85-й годовщине Гражданской обороны России.

Аргаяшская пожарная часть имеет многолетнюю славную историю. Пожары на селе всегда были основной и наиболее устрашающей опасностью для жителей, поэтому первая пожарная команда, которая несла боевое дежурство в простом деревенском доме, была организована еще в 1920-м году. В 2015 году, накануне празднования 70-летия Великой Победы ей было присвоено имя подполковника внутренней службы Байгужи Хужаевича Рахимова, ветерана Великой Отечественной войны, который много лет руководил данным подразделением.

Более трех месяцев сотрудники МЧС при содействии Равиля Байгужевича Рахимова – сына Байгужи Хужаевича, трудились над изготовлением постамента. Восстановили внешний вид и покрасили списанный пожарный автомобиль ПНС-110 (пожарная насосная станция) на базе шасси ЗИЛ-157, дали ему «вторую жизнь». Этот автомобиль выпущен в 1966 году, он является одним из «заслуженных ветеранов» пожарной техники и отечественной автомобильной промышленности.

Торжественное открытие постамента началось с приветственного слова начальника Главного управление МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко, обращенного не только к личному составу пожарной охраны, но и к жителям села Аргаяш.

В числе приглашенных гостей были начальник Противопожарной службы Челябинской области Геннадий Ведерников, ветеран пожарной охраны и почетный гражданин Челябинской области Абрам Каплан, глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин, начальник Уральского учебного спасательного центра МЧС России Павел Шпеньков. Начальник Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Вячеслав Желтышев вместе с начальником части Робертом Жиганшиным и правнучкой Байгужи Рахимова – Аней Рахимовой заложили в основание постамента капсулу с обращением к потомкам – будущим огнеборцам, которые сменят на боевом посту сегодняшних пожарных. Это послание будет извлечено 30 апреля 2039 года в день, когда пожарной охране России исполнится 390 лет. Присутствующие на процедуре закладки капсулы почетные гости получили именные пригласительные на будущее торжественное мероприятие.

Несмотря на непогоду и пронизывающий ветер, мероприятие получилось очень теплым и дружественным. Присутствующие гости из числа жителей Аргаяша еще долго рассматривали ярко-красный пожарный автомобиль, который теперь будет служить не только украшением фасада боевого пожарного подразделения, но и олицетворением мужественности, отваги и доблести всех огнеборцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: