Челябинская область показала лучшие результаты по числу вакансий | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В УрФО подсчитали число вакансий, открытых в мае 2022 года. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан в пресс-службе онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHanter, Челябинской область продемонстрировала самое скромное падение количества предложений о работе.

В мае 2022 года по сравнению с апрелем число вакансий на Южном Урале выросло на 5%, при том, что в соседнем регионе наблюдается почти равнозначный спад, который составил 4%. Однако по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года (май 2021 года), количество предложений в Челябинской области упало на 6%, что тоже ниже, чем в остальных регионах. Наихудшие показатели демонстрирует Свердловская область.

«На Южном Урале по сравнению с маем 2021 года сильнее всего сократилось количество вакансий в профессиональных сферах «Страхование» (-89%), «Автобизнес» (-67%), «Консультирование» (-60%), «Управление персоналом» (-58%) и «Банки, инвестиции, лизинг» (-56%)», – рассказали в пресс-службе сайта.

Возросшую необходимость в работниках показали сферы «Инсталляции и сервисе» (+120%), «Строительстве» (+92%), «Рабочем персонале» (+47%). Среднее число вакансий на Южном Урале составило 17,1 тыс в мае 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: