На Восточно-Мессояхском месторождении в ЯНАО применят новые стандарты нефтегазового оборудования | Уральский меридиан

«Газпром нефть» переходит на новые отраслевые стандарты мобильного оборудования для добычи и подготовки углеводородов. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе нефтяной компании.

Стандарт утвержден Институтом нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). При его подготовке использовался практический опыт производителей оборудования, инжиниринговых и нефтегазовых компаний, в том числе и «Газпром нефти».

Как отмечают в компании, преимущество мобильного оборудования состоит в том, что с его помощью удается в два раза быстрее обустроить места добычи. Основные технологические работы проходят в заводских условиях, а на промысле – только монтаж. Такие установки можно перевезти и использовать на других активах, что более экологично и эффективно.

– Портфель проектов «Газпром нефти» сформирован из активов, находящихся в труднодоступных районах Ямала. Мобильные и модульные решения уже помогают нам вводить объекты ранее запланированного срока, – рассказал агентству глава дирекции крупных проектов «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров.

Директор программ по модульным и мобильным инфраструктурным решениям «Газпромнефть-Развития» Альберт Атнагулов отметил, что уже состоялся ряд встреч с потенциальными подрядчиками для обустройства Восточно-Мессояхского месторождения.

Стандартизация мобильных и модульных комплексов позволит расширить их применение в отрасли. В перспективе требования также помогут использовать модули разных производителей в составе одного технологического комплекса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба «Газпром нефти»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: